INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Oliverdream Onlus, con sede legale in Ghisalba (24050 – BG), Via Carlo Alberto Dalla Chiesa n. 12 C.F. 03872020163, in qualità di titolare del trattamento (di seguito, “Titolare”),

La informa che

ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (di seguito, “Codice Privacy”) nonché dei recenti adeguamenti normativi intervenuti, in data 25.5.18, con l’entrata in vigore del Regolamento UE n. 2016/679, (di seguito, “GDPR”), i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità di seguito indicate.

1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratterà i dati personali (nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, di seguito “dati”), da Lei direttamente comunicati e/o raccolti attraverso la compilazione di form cartacei e/o disponibili sul sito www.oliverdream.com e sulla pagina Facebook Oliverdream Onlus, gestiti entrambi dal Titolare.

Il trattamento sarà limitato agli adempimenti connessi a) alla gestione, promozione e partecipazione agli eventi, corsi, seminari e attività di formazione organizzati dal Titolare, eventualmente anche in collaborazione con partners, enti, associazioni e/o professionisti.

Nel caso di corsi di pet therapy, attività sportive cinofile e/o di altra attività svolta con l’ausilio o l’intervento del proprio cane, saranno oggetto di trattamento anche i dati relativi all’animale nei limiti delle finalità proprie delle predette attività (trattasi, a titolo esemplificativo, del nome, età, razza del cane e delle informazioni sanitarie reperibili sul libretto sanitario dell’animale). Tali dati sono richiesti dal Titolare 1) per garantire una corretta impostazione del corso e, più in generale, dell’attività organizzata da Oliverdream Onlus con o senza la collaborazione di partners, enti, associazioni e professionisti e 2) per l’adempimento degli obblighi gravanti sul Titolare medesimo, quali, a titolo esemplificativo, l’onere di comunicare alla Compagnia assicurativa i dati relativi ai partecipanti e ai loro animali ai fini della copertura assicurativa.

2. Finalità del trattamento

I dati di cui all’articolo che precede sono trattati:

A) senza il Suo consenso espresso (art. 6 lett. b), c) ed e) del GDPR), per le seguenti finalità:

1) iscrizione a corsi dedicati a proprietari di cani e per educatori cinofili, corsi per operatori di Pet Therapy, attività sportive cinofile, seminari, stage, lezioni con esperti di varie discipline sportive;

2) adempimento degli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere ed aventi ad oggetto l’organizzazione e/o la partecipazione alle attività elencate al punto che precede;

3) adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

4) esercizio dei diritti riconosciuti al Titolare (ad esempio il diritto di difesa in giudizio).

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7 del GDPR), per le seguenti finalità di promozione:

1) invio, attraverso l’ausilio di email, posta, whatsapp, sms o contatto telefonici, di comunicazioni, newsletter e/o di materiale pubblicitario riguardante eventi, corsi, seminari e, più in generale, i servizi e le attività organizzate dal Titolare, con o senza la collaborazione di terzi, nonché per la rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità delle attività svolte;

2) invio, attraverso l’ausilio di email, posta, whatsapp, sms e/o contatto telefonici, di comunicazioni, newsletter e/o di materiale pubblicitario riguardante eventi, corsi o seminari organizzati da soggetti terzi (a titolo esemplificativo, enti locali, onlus, partners e professionisti) che collaborano o hanno collaborato con il Titolare nell’ambito delle attività proprie di Oliverdream Onlus o che comunque svolgono attività affini a quelle proposte dal Titolare.

3. Modalità di trattamento

Ai sensi dell’art. 4, n. 2) GDPR, il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo di qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Il trattamento dei dati avverrà da parte del Titolare o di suoi dipendenti e/o incaricati con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati dell’Interessato.

I Suoi dati personali saranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque non oltre 5 anni dalla cessazione del rapporto per le attività di cui all’art. 2 A) e per non oltre 3 anni dalla raccolta dei dati per le finalità di promozione di cui all’art. 2 B).

4. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B) a dipendenti e/o collaboratori del Titolare, a società terze o altri soggetti (a titolo esemplificativo, studi professionali, consulenti, associazioni, onlus, enti pubblici o privati, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività per conto del – o in collaborazione con il – Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

5. Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 6 lett. b) e c) del GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza (quali IVASS), Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I Suoi dati non saranno diffusi.

6. Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su server all’interno dell’Unione Europea. In caso di trasferimento del server extra-UE, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio per garantirLe la partecipazione alle attività organizzate dal Titolare.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è facoltativo per cui può decidere di non conferire alcun consenso o di revocare il consenso precedentemente espresso: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni o materiale inerente alle attività organizzate dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto alla partecipazione e allo svolgimento delle attività di cui all’art. 2.A).

8. Diritti dell’interessato

Lei ha il diritto di chiedere in qualsiasi momento, a Oliverdream Onlus, 1) l’accesso ai Suoi dati personali, 2) le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione, 3) l’aggiornamento, l’integrazione e la rettifica dei dati, 4) la limitazione al loro trattamento, 5) la loro cancellazione, 6) la portabilità dei dati dal Titolare ad altro titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, 7) la revoca al trattamento dei dati, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso precedentemente prestato, 8) l’opposizione al trattamento dei dati, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, o se utilizzati per finalità promozionali.

Rispetto alle comunicazioni aventi finalità promozionale, Lei ha altresì diritto di limitare l’invio dell’informativa a uno o più mezzi di comunicazione a Sua scelta (es: email, SMS, telefono, posta ordinaria etc.), 9) di proporre reclamo all’Autorità Garante, 10) di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione o che incida significativamente sulla Sua persona.

Nei casi sopra riportati, il Titolare del trattamento porterà a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, le modifiche successivamente intervenute, salvo che tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Consenso all’uso dei cookie
Come richiesto dalla normativa vigente, Oliverdream Onlus presenta un’informativa breve sull’utilizzo dei cookie visualizzata in ogni pagina di primo accesso tramite un banner dinamico. Scrollando la pagina, facendo click su uno dei link interni delle pagine o facendo click sul tasto “X” presente nel banner dinamico, si esprime il proprio consenso per l’uso dei cookie.

Utilizzo dei Cookie su www.oliverdream.com

Cookie tecnici Il sito web di Oliverdream Onlus utilizza i seguenti cookie tecnici, che vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito, per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi:

  • Cookie di sessione necessaria al funzionamento e all’erogazione dei servizi del sito
  • Cookie di statistica utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata.

Cookie di profilazione Il sito web di Oliverdream Onlus utilizza i seguenti cookie di profilazione di terza parte:

AdWords Remarketing (Google) AdWords Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out
Facebook Remarketing (Facebook, Inc.) Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Non interagendo con i moduli di consenso forniti dalle suddette terze parti, uscendo dalla presente informativa, chiudendola o proseguendo nella navigazione del Sito, si esprime il proprio consenso per l’uso di tutti i cookie citati.